人社部教育培训中心党委在金寨开展主题党日暨定点扶贫集体调研活动__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>干部培训>>专题班次>>正文
人社部教育培训中心党委在金寨开展主题党日暨定点扶贫集体调研活动
编辑日期:19-04-22  文章来源:本站原创  文章作者:陈丽敏  [ 关 闭 ]

  2019417日至19日,人社部教育培训中心党委在党委书记王玉军的带领下,全体30名党员来金寨开展“弘扬大别山精神,做脱贫攻坚战践行者”主题党日活动。

  活动的内容主要有:聆听了阎荣安老师讲授的《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题讲座;听取了金寨县人社局副局长叶艾君同志关于金寨县以及县人社局脱贫攻坚情况的汇报;参观了金寨县红军广场、金寨县革命博物馆,并在革命烈士纪念塔前进行了敬献花篮和重温入党誓词活动;参观了李开文故居和全国第一所希望小学;四个支部分别走访了汤家汇泗道河村的四户贫困户并在泗道河村部召开了座谈会;活动最后还在汤家汇革命遗址群进行了参观。

  通过参观金寨县红色革命教育基地和走访座谈,全体党员同志深入学习了和理解了大别山精神,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,是广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,补足精神上的钙,切实激发了广大党员干事创业的热情,推动教育培训中心事业健康发展。通过与金寨县干部群众座谈,走访贫困户,了解了金寨当地脱贫攻坚情况,进一步领会了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,充分认识了坚决打赢脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。