江西处级领导干部进修班对我院开展的革命传统教育予以良好评价__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>干部培训>>专题班次>>正文
江西处级领导干部进修班对我院开展的革命传统教育予以良好评价
编辑日期:19-04-17  文章来源:本站原创  文章作者:徐生文 陈静  [ 关 闭 ]

  415日—17日,江西省直机关工委党校第103期处级领导干部安徽异地教学进修班一行94人来我院开展了革命传统教育。

  学员在向革命烈士塔敬献花蓝时,严肃庄重,体现了大家对革命烈士的敬仰;重温入党誓词之后,大家表示找到了“初心”感觉;在听讲解金寨革命烈士事迹时,大家被烈士坚贞忠诚、牺牲奉献的伟大精神所感动,心灵受到震撼,不少同志还流了泪;通过参观金寨县革命博物馆、梅山水库大坝和聆听《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的专题讲座后,大家认为金寨红色文化底蕴厚重,对总书记提出的金寨是中国革命的重要策源地、是中国人民军队的重要发源地有了更深刻的认识。

  学员一致表示,此次来金寨接受革命传统教育,对于大家补理想信念之钙,坚定干事创业信心,践行党的全心全意为人民服务宗旨,做到不忘初心牢记使命,坚决抵制腐朽思想,努力实现伟大复兴的中国梦具有重要意义。来金寨学习,进一步熟悉了鄂豫皖革命史,了解了金寨为中国革命和建设作出的巨大牺牲和奉献。同时认为金寨坚持以红带绿,红绿协调发展的战略眼光非常远大,金寨的变化日新月异,开拓创新精神值得学习,金寨干部学院安排的教学内容丰富,方式灵活,课堂教学与现场教学相结合,讲解生动,服务周到,效果非常好,受益匪浅,不虚此行。