金寨县县委常委、组织部部长赵锦文在县委党校主体班授课__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>干部培训>>主体班次>>正文
金寨县县委常委、组织部部长赵锦文在县委党校主体班授课
编辑日期:18-08-11  文章来源:  文章作者:宋立娟  [ 关 闭 ]

  810日,金寨县县委常委、组织部部长赵锦文在金寨县委党校小报告厅给金寨县2018年新任科级干部培训班讲授《怎样当一个优秀的干部》的专题。

  赵锦文,从习近平系列重要讲话精神入手围绕新时期好干部的标准是什么这一主题,跟学员进行了深入的交流探讨。她指出,好干部要有一个坚定的马克思主义的信仰,要理解马克思主义的基本理论;好干部要有严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的过硬作风;好干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”让党放心、让人民放心;好干部要心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责。这些标准从灵魂、作风、品质、做人、做事五个方面对好干部提出了具体要求,贯穿其中的主线就是德才兼备,最终目标就是全心全意为人民服务,保持党同人民群众的血肉联系。

  授课过程中,赵锦文还根据我县开展的“讲严立”专题活动与学员们进行了交流。赵部长的讲课升入浅出,形象生动,穿插大量哲理故事和个人工作生活感受,不时引起学员会意的笑声,新任科干班学员受益菲浅。