金寨县县委常委、纪委书记董益乐为全县新一届村党组织书记、扶贫工作队队长授课__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>干部培训>>主体班次>>正文
金寨县县委常委、纪委书记董益乐为全县新一届村党组织书记、扶贫工作队队长授课
编辑日期:18-11-12  文章来源:本站原创  文章作者:宋立娟  [ 关 闭 ]

  1112日上午,县委常委、纪委书记董益乐在县委党校光慈讲堂为全县新一届村党组织书记、扶贫工作队队长培训班讲授《常思纪法戒训勿以恶小为之》专题的党风廉政建设课。

  课前,金寨县纪委给来自全县的四百多名学员分别发放了《中国共产党纪律处分条例》读本,目的就是希望各村干部将条例常备案头床头,常思条例要求。董益乐主要从新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,重点阐述《条例》修改的目的和意义,以及修改的主要内容。中间穿插着基层腐败的主要表现形式,以及基层腐败产生的主要原因,讲述了纪检监察在脱贫攻坚上所作的工作以及惩治基层腐败的主要措施。

  此次授课既有丰富的理论知识,又有接地气的真实案例,目的就是让学员坚定理想信念时刻做到严以用权,同时受到了广大学员的一致好评。