我县举行西安政治学院金寨教学基地揭牌仪式__金寨县委党校
今天是:
我县举行西安政治学院金寨教学基地揭牌仪式
编辑日期:15-08-24  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

 

 

 

 

  8月19日,西安政治学院金寨教学基地揭牌仪式在我县县委党校举行。西安政治学院院长李昆明,市委副书记、县委书记潘东旭,西安政治学院训练部部长杨邦荣,六安市委常委、军分区司令员孟永勇,六安军分区政治部主任赵克信,县委副书记、县长汪冬出席仪式。 

  揭牌仪式上,市委副书记、县委书记潘东旭、西安政治学院院长李昆明分别作讲话,并共同为西安政治学院金寨教学基地揭牌。
 
  潘东旭指出,金寨是一块传奇厚重的土地,在中国革命史上写下光辉灿烂的一页,先后诞生了11支主力红军部队,金寨是红四方面军主要发源地,鄂豫皖革命根据地的核心区。抗日战争时期,金寨是安徽省抗日救亡领导中心,解放战争时期,金寨是刘邓大军千里跃进大别山前线指挥部,为新中国的建立,老区人民把十万优秀儿女送上前线,血染疆场埋骨他乡。
 
  潘东旭表示,回顾金寨光荣的革命建设历史,无论是血雨腥风的战争年代,还是激情燃烧的建设时期,老区人民始终与人民军队血脉相连,血浓于水。中国人民解放军西安政治学院是直属于解放军总政治部的著名军事教育院校,肩负着为全军培养高级政治指挥人才,培训高级领导干部的重要任务,在锻造有灵魂、有本事、有血性、有品德新一代革命军人中发挥着重要作用。西安政治学院在金寨设立教学基地,不仅充分体现了昆明院长对家乡的眷恋厚爱,更充分彰显西安政治学院忠诚坚定听党指挥、作风优良的政治品德,充分展示了西安政治学院胸有老区、心想老区、情系老区的崇高情怀。今天西安政治学院金寨教学基地建立和挂牌,把革命老区与西安政治学院更加紧密的连在一起,必将有助于挖掘老区的红色资源,进一步释放红色文化效益,更加有利地促进金寨的经济社会发展,让老区人民更加深刻地感受到军民鱼水深情,坚定加快脱贫致富步伐,朝着全面建成小康目标奋勇前进。我们也将以此为契机,进一步巩固和发扬军政军民团结的好传统,努力把金寨教学基地建设成为弘扬光荣传统、筑牢军魂意识的重要课堂,建设成为加强军地合作交流、推动军民深度融合发展的重要纽带,为实现中国梦强军梦做出老区人民新的更大的贡献。 
 
  李昆明表示,在金寨建立教学基地是西安政治学院贯彻落实中央军委习近平主席、总政治部首长要求,弘扬党和军队的优良传统,用红色基因培养人才工作的一项重要举措,是落实好习主席、军委总政首长对我们办学治校的要求。这必将深化拓展用党和军队的优良传统培育人才机制,有利于提高全军政治素养,把我们的人才培养质量提高到一个新的水平。 

  李昆明指出,西安政治学院在长期办学实践中坚持以党和军队的优良传统来培育人才。在金寨这片热土上,党史军史资源非常丰厚,有取之不尽用之不竭的力量资源,来金寨建立教学基地,我们不仅要向老区人民学习,更要积极研究、宣传、传承我们老区红色革命光辉传统。 揭牌仪式后,李昆明一行向革命烈士塔敬献了花篮,参观了金寨革命博物馆。下午还参观了南溪镇丁埠立夏节起义旧址和斑竹园镇红32师成立旧址。(转自金寨先锋网)