国防大学金寨教学基地在县委党校揭牌__金寨县委党校
今天是:
国防大学金寨教学基地在县委党校揭牌
编辑日期:15-06-26  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

  6月25日,国防大学金寨教学基地揭牌仪式在县委党校举行。

  国防大学政委刘亚洲上将,省委书记王学军,省委副书记、代省长李锦斌,南京军区副司令员秦卫江中将,国防大学副政委吴杰明少将,省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、省军区政委宋海航、国防大学教育长赵文华少将,以及国防大学科研部副部长周立存少将,国防大学研究生院院长孙友军少将等出席揭牌仪式。市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,刘亚洲和王学军共同为国防大学金寨教学基地揭牌。刘亚洲在仪式上指出,金寨是鄂豫皖革命根据地的核心区,是红军的故乡,将军的摇篮,踏上这片革命先辈热血浸染的土地,感触很深。在革命战争年代,金寨十万子弟参军参战,在和平建设时期,金寨人民顾全大局,为兴修水利十万居民搬移家园,淹没了十万亩良田,三个十万折射出老区人民高风亮节,体现了为革命为国家甘于牺牲奉献的博大胸怀。刘亚洲说,这次我们在金寨设立教学基地,就是要使我们的教学深深根植于革命老区,让学员学习老区的革命斗争精神,牺牲奉献精神,牢记我们是人民的子弟兵,人民群众是我们战无不胜的力量源泉,始终保持人民军队的革命本色。80多年前,一曲八月桂花遍地开唱出了老区人民的火热情怀,奏响了中国革命的序曲,坚信它同样涤荡我们的心胸,激扬时代的强音。

  王学军代表省委、省政府对国防大学金寨教学基地揭牌表示祝贺。他说,国防大学在金寨设立教学基地,把教育课堂带进革命老区,让广大官兵更直观地感受烽火连天的革命岁月,更深刻地感悟英雄无畏的革命精神。这一教育基地的设立,充分体现了国防大学情系老区、关爱老区、支持老区的崇高情怀,把革命老区与国防大学紧紧连在了一起,必将有助于挖掘老区红色资源,进一步释放红色文化效应,更好地推动军民融合、深度发展,更加有力地促进当地经济社会发展,让老区人民更加深刻感受到军民鱼水深情,更加深刻感受到党和政府对这片红色大地的关爱,更加坚定地加快脱贫致富步伐,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。王学军说,国防大学是我国最高军事学府,是国防战略研究的重要基地和培养名将的摇篮。国防大学在金寨设立教学基地,不仅是老区金寨的光荣,也是对我省国防建设的推进和鞭策。我们将以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于富国与强军相统一的重要思想,进一步巩固和发扬军政军民团结的优良传统,大力支持国防大学开展好教学活动,努力把金寨国防教育基地建设成为弘扬光荣传统、筑牢军魂意识的重要课堂,建成为军队、为加强军地合作交流、促进共同发展的重要纽带,为实现中国梦强军梦做出安徽人民的更大贡献。

  揭牌仪式后,国防大学政委刘亚洲上将、省委书记王学军一行向革命烈士塔敬献了花篮,参观了金寨革命博物馆。

(注:来自金寨先锋网)