海军指挥学院在我县设立教学基地__金寨县委党校
今天是:
海军指挥学院在我县设立教学基地
编辑日期:15-11-17  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

    

揭牌

参观革命博物馆

 

  11月16日,海军指挥学院金寨教学基地揭牌仪式在县委党校举行。海军指挥学院副政治委员王林海,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、军分区司令员孟永勇和县领导汪冬、王思春、刘杰、汪承平、阎荣安出席了活动。
  揭牌仪式上,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,海军指挥学院副政治委员王林海分别讲话,并共同为海军指挥学院金寨教学基地揭牌。
  潘东旭指出,金寨在中国革命史上写下了光辉灿烂的一页。鄂豫皖的三大起义有两大起义在金寨境内爆发,先后诞生11支主力红军队伍,是红四方面军的主要发源地,鄂豫皖革命根据地的核心区。
  潘东旭强调,中国人民解放军海军指挥学院是我国海军最高学府,担负培养海军中高级指挥人才的重要任务,在维护中国海洋安全,锻造“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新一代革命军人中发挥着重要作用。海军指挥学院在金寨设立教学基地,充分体现了忠诚坚定、听党指挥、作风优良的政治品格,充分展示了胸怀老区、心想老区、情系老区的崇高情怀。这一基地从此把革命老区与海军指挥学院更加紧密地连在了一起,我们将以此为契机,努力把金寨教学基地建设成为弘扬光荣传统、铸牢军魂意识的重要课堂,建设成为加强军地合作交流、推动军民深度融合发展的重要桥梁,为实现“中国梦”、“强军梦”做出老区人民新的更大贡献!
  王林海表示,金寨是“红军的摇篮、将军的故乡”,为新中国建设作出卓越贡献!金寨为新中国的付出将被中国人民永远铭记。此次金寨之行是寻根之旅、感恩之旅,金寨和中国革命厚重的历史紧密相连,和中国共产党的执政地位紧密相连。海军指挥学院来金寨建立教学基地,是来向老区人民学习优良的精神品质、光辉的传统,是为海军各部队注入优秀红色基因,培育敢打必胜的战斗精神,确保召之即来、来之能战、战之必胜。
  揭牌仪式后,王林海一行向革命烈士塔敬献了花篮,参观了县革命博物馆、梅山水库。