南京军区政委郑卫平率团到我县送温暖__金寨县委党校
今天是:
南京军区政委郑卫平率团到我县送温暖
编辑日期:15-01-30  文章来源:转载  文章作者:方临昕  [ 关 闭 ]

看望老新四军孟云

向革命烈士纪念塔敬献花篮

到县光荣院看望革命前辈

在县委党校召开座谈会

在县影剧院慰问演出

  1月27日至28日,南京军区政治委员郑卫平、政治部副主任王小鸣、装备部副部长于中海带领文工团、医疗队到我县看望老新四军、红失人员、军烈属并开展义诊和慰问演出,转达习主席对老区的关怀和问候,把党的温暖送到老区人民的心坎上。省军区司令员于天明,市委常委、县委书记潘东旭,县委常委、人武部政委杜家如,副县长汪承平陪同。

  寒冬腊月,雪花飘飘,天寒地冻。郑卫平一行冒雪向革命烈士纪念塔敬献了花篮,向先烈们表达了深切的缅怀之情;参观了县革命博物馆,感受了金寨光荣的历史;看望慰问了老新四军张蔚、孟云和县光荣院的革命前辈,与老人拉家常,聆听革命历史,接受革命传统教育。郑卫平强调,党中央、习主席对老区人民非常关注关心,强调我们不能忘记历史,不能忘记为革命作出重大贡献的老区人民。让老区人民过上好日子,是我们党的庄严承诺。我们今天来是践行习主席的嘱托。金寨要用好红色资源,发扬红色光荣传统,打造红色文化。要让这些革命前辈安享晚年,并祝他们健康长寿。

  在县委党校召开了座谈会,与会的部分红军失散人员、“五老人员”、军烈属作了发言,潘东旭汇报了我县经济社会发展情况及在关心关爱老同志和军烈属方面所做的工作。郑卫平指出,金寨3个10万感人至深,59位开国将军立下59座丰碑,为新中国的成立作出的不朽贡献,使人愈发感念那些革命前辈和老区人民。没有你们的忠贞不屈、前赴后继、英勇献身,就不会有共和国的今天。金寨要弘扬大别山精神,这笔宝贵的精神财富,要提炼好,概括得更加准确。

  郑卫平强调,南京军区是新四军的传人,与大别山老区有着深厚渊源。近几年,南京军区围绕习主席提出的强军目标,践行习主席在南京军区机关视察的要求,推进基础建设和重要领域军民深度融合,构建具有时代特色、符合战区特点的军民融合新格局,做好扶贫帮困、助学兴教、医疗卫生服务等工作。我们军队坚决听党话,坚决跟党走,围绕能打杖、打胜仗要求,保持老红军、老八路的优良传统,把部队建设好,保卫国家领土完整,确保人民生命财产安全,推进我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  南京军区文工团在县影剧院给老区人民送上了一场文化盛宴,医疗队在县红军广场进行了义诊。