中国人民解放军陆军工程大学红色教育基地在安徽金寨干部学院揭牌__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>组织建设>>工作动态>>正文
中国人民解放军陆军工程大学红色教育基地在安徽金寨干部学院揭牌
编辑日期:19-04-22  文章来源:  文章作者:陈学杰  [ 关 闭 ]

  4月18日,中国人民解放军陆军工程大学红色教育基地在安徽金寨干部学院揭牌。陆军工程大学政治委员张碧波,陆军工程大学副校长方秦、金丰年出席揭牌仪式。市委副书记、县委书记潘东旭出席揭牌仪式并致辞,县委副书记、县委党校校长王思春主持揭牌仪式。 

  张碧波强调,金寨是全国著名的革命老区,是红四方面军的主要发源地、鄂豫皖革命根据地的核心区,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。当前,陆军工程大学正处在深化改革转型、奋力争创一流的关键时期。在金寨设立红色教育基地,就是要认真感悟金寨独特的老区精神和丰厚的红色历史,在坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神上汲取营养,进一步强固初心、锤炼党性、净化灵魂,切实深植信仰种子、厚培红色底子、立好时代样子,不断汇聚强军兴校强大正能量,努力为培育一流军事人才、建强一流工程大学作出新的更大贡献。 


  张碧波和潘东旭还代表双方签订了红色教育基地共建协议书,并共同为陆军工程大学金寨红色教育基地揭牌。 (图片:黄遵应)