县委党校开设法治宣传教育系列课程__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>革命传统教育>>正文
县委党校开设法治宣传教育系列课程
编辑日期:18-08-27  文章来源:  文章作者:陈静  [ 关 闭 ]

  为了深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育活动,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,不断增强全民法治观念,持续推动全社会树立法治意识,进一步推动各项法治宣传教育工作,县委党校把更丰富、更有针对性的有关法治国家、法治政府、法治社会建设的教学内容纳入党校主体班教学,可以更好地提高党员干部的法治思维和依法办事的能力。

  在今年主体班教学计划中,县委党校把法治教育内容列为培训的必修课程,这样可以让来培训的领导干部学懂、学透以宪法为核心的各项法律法规,牢固树立社会主义法治理念,增强尊法、学法、守法、用法的观念,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。在78月份举办的第一、二期科干班、内设机构负责人培训班以及2018年新任科级干部培训班中,县委党校分别邀请了省行政学院、县委办公室、县纪委、县法院、县普法讲师团成员进行专题授课,为学员们讲授了《强化法律意识,提升应急管理能力》、《做好新形势下的 保密工作》、《监察法》、《维护宪法权威,坚持依法行政》等特色法律课程。党校科研工作部还开发了宣自梅的《弘扬〈宪法〉法治精神》,以及李姣的《党章》等课程并进入主体班和专题班课堂,通过学员测评的方式显示这些课程得到了学员的一致好评。

  以后,党校还将进一步丰富法治方面的课程体系,邀请各界法律专家来授课,推动法治理念更好地进入学员头脑,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

 宣自梅讲授《弘扬〈宪法〉法治精神》

 《做好新形势下的保密工作》

《监察法》