“七一”建党寻初心 老区精神永传承——合肥工业大学“不忘初心 牢记使命”专题教育__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>革命传统教育>>正文
“七一”建党寻初心 老区精神永传承——合肥工业大学“不忘初心 牢记使命”专题教育
编辑日期:18-07-03  文章来源:  文章作者:王凤霞  [ 关 闭 ]

  71日,是我们党97岁的生日。在这个值得欢庆的日子里,安徽金寨干部学院承办了“合肥工业大学‘不忘初心牢记使命’专题教育”培训班,培训班的学员是由合工大的党委书记袁自煌,校长梁樑带队的学校两委(党委、纪委)委员。

  一早,在学院老师的带领下,大家从红军广场不畏炎热拾级而上,怀着对先烈的崇敬之情排着整齐的队列在金寨县革命烈士塔前敬献花篮,再次举起右手重温誓词。

  随后,又驱车一个多小时赶赴花石乡参观了总书记在2016年视察的大湾村,看到大湾村的居民都住上了新房,老百姓脸上都挂着幸福的笑容,学员们也都感触颇深。老区在革命战争年代牺牲奉献,在社会主义建设时期又为治淮再次奉献,如今在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,老区人民终于过上了好日子,正如总书记所说:什么时候都不能忘了老区。

  最后,大家聆听了阎荣安老师讲述的《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》,对金寨以及鄂豫皖的革命历史有了更深入的了解,对革命先辈的牺牲精神有了更深层的认识。

  党委书记袁自煌对本次培训做了回顾总结,身为金寨人,袁书记回到老家也不无感慨老家的发展变化,对金寨干部学院的领导老师对此次培训班周到热情的服务表达了真诚的感谢。各位参训学员也都纷纷表示,此次金寨之行确实是一次寻根之旅、补钙之行。正是——“七一”建党寻初心,老区精神永传承。