陆军指挥学院来金寨开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育参观见学活动__金寨县委党校
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>革命传统教育>>正文
陆军指挥学院来金寨开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育参观见学活动
编辑日期:18-05-28  文章来源:  文章作者:陈仁喜  [ 关 闭 ]

  518日——520日、525日——527日,中国人民解放军陆军指挥学院分为2个班次、在金寨干部学院开展为期3天的“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动。

  80余位将校军官分别在学院副院长苏群星、学院副政委曾勤带领下,在金寨县革命烈士纪念塔下向革命烈士敬献花篮,并深深地三鞠躬,向为革命事业牺牲的先烈们致以最崇高的敬意。一行人还参观了金寨县红军广场、红军纪念堂和洪学智将军墓园等场所,聆听了著名党史专家阎荣安的授课辅导,并赴汤家汇镇红色革命遗址群和红二十五军军政旧址开展现场教学。

  官兵们还不顾身体疲惫,利用晚上的时间深入开展讨论交流。该院一大队政委李东成动容地说:“战争年代,金寨有10万英雄儿女参加革命队伍后再也没有回到家乡,他们作出的牺牲是巨大的,今天,我们没有理由不去捍卫这来之不易的和平。”学院教务处处长孙夕华说:“来到这里,让我更加感到肩上责任之重,我们只有加强谋战、研战、教战,培养出像洪学智、皮定均这样卓越的指挥员,才能让更多战士带着胜利和荣誉回乡。”

  一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂。在紧凑的课程安排中,官兵们被老区的贡献和牺牲所震撼,受到了心灵的洗礼,理解了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神的深刻意蕴。